当前位置: 热点资讯 >热点关注

非法采伐与巴布亚省洪水的关系

2013-06-16来源:中国林业网

印尼林业部2011年4月11日说,印尼的官员和林业专家准备调查非法采伐对洪水发生的影响。这个消息是在苏西洛总统视察巴布亚省洪水受灾地区前公布的。此次洪水造成了印尼最东部的巴布亚省瓦西尔地区700多人死亡、123人失踪,大量的房屋和城市基础设施被冲毁,4300多人无家可归。印尼林业部发言人说:“我们想知道造成灾难的原因,非法采伐是否是其中的原因之一。”
  印尼的环境组织“绿色经济”(Greenomics)在声明中说,非法采伐林木的团伙应当对这次洪水承担一部分责任。
  巴布亚省茂密的森林因采矿、种植业或当地的基础设施建设被砍伐掉。由于巴布亚省地处偏远、面积巨大,再加上半自治的政府管理体制,所以监测毁林非常困难。
  国际林业研究中心的科学家奥比德金斯基(Krystof Obidzinski)说,此次洪水受灾地区有2300hm2森林在2000~2008年期间被砍光,有2600hm2原始林因建房、小规模农业和基础设施建设而被采伐。大部分的采伐活动都没有得到批准。