当前位置: 热点资讯 >热点关注

亚行援助印尼450万美元保护加里曼丹森林

2014-04-28来源:雅加达邮报

日前,亚洲开发银行东南亚环境保护部门负责人巴菲特在雅加达称,亚行将援助印尼450万美元,用于保护目前加里曼丹受到严重破坏的森林保护区。他表示,印尼加里曼丹岛的面积达2200万公顷,热带雨林和植被茂密,是世界的绿肺,但目前却遭受非法砍伐和狩猎活动的严重破坏。加里曼丹森林保护区是当地1200万居民赖以生存的土地,每年却有约100万立方米木材被非法砍伐并运往外地或国外,导致当地森林面积急剧减少,并威胁到生态环境安全。而目前印尼关于中央和地方森林保护法规互相冲突,在自然资源管理权责划分上模糊不清,加大了加里曼丹林区森林保护难度。

巴菲特指出,亚行提供援助,旨在帮助印尼加强森林保护和生态多样化管理,以提高印尼政府在当地发展生态环境的能力,例如鼓励当地社区进行保护生态环境的活动等。