当前位置: 热点资讯 >热点关注

印尼与美国合作保护热带雨林

2014-04-28来源:中国绿色时报

在印度尼西亚与美国政府环保合作框架内,印尼大学与美国哥伦比亚大学最近提出,将制订热带雨林管理标准,旨在在森林面积日益缩小的背景下提高森林管理效益。

    他们提出了森林二氧化碳排放量,这是世界上有关森林碳排放的第一标准,其中提出了碳排放量的要求,文化、社会及生物多样性对热带雨林的影响等。

    同时,印尼总统批准建立热带雨林保护机构,该机构将负责管理联合国发动的“减少毁林及森林退化排放”(REDD+)项目。该项目将确保发达国家从森林获得更多利益而不必为了商业目标而减少森林面积。值得一提的是,发达国家将向发展中国家保护森林提供资助。

  2009年10月,印尼总统宣布,2020年印尼碳排放量将减少26%。挪威政府高度评价印尼的这一承诺,并于2010年向印尼资助10亿美元来开展REDD+项目。(作者 张敬然)