当前位置: 政策法规 >政策制度

亚洲浆纸实施森林保护新政策

2013-07-11来源:中纸在线

亚洲浆纸业有限公司(APP)日前发布“2020可持续发展路线图”的第二季度工作进展,并宣布将即刻停止其在印尼供应链中所有涉及天然林的作业,以开展高保护价值森林和高碳储量的评估。

APP集团总裁黄志源将APP新森林保护政策递交给印尼林业部长祖尔基夫里·哈桑。

自2013年2月1日起,公司停止所有涉及天然林的作业并开展高保护价值森林和高碳储量评估;承诺不会在天然林区域内进行作业。APP已对其供应链作了初步甄别,将率先在目前仍然供应天然林原料的林地中进行高碳储量/高保护价值森林评估。APP会采取有效措施来保护高碳储量/高保护价值的森林。

任何在2013年2月1日之前采伐并已进入APP供应链的天然林木料(例如贮木场所存木料),工厂依然会加以利用。从非天然林区域(例如灌木丛)获取的原料,工厂也会继续使用。对于不遵守上述承诺的供应商,APP将不再向其采购原料并终止其他合作协议。

APP可持续发展路线图,最初计划在2015年前全面贯彻高保护价值森林承诺,并在其整个生产供应链中停止涉及天然林作业。这份声明则标志着APP提前两年完成了这一目标。

APP还表示,在集团未来的扩张和发展中都会始终遵循高保护价值森林和高碳储量承诺。与此同时,集团也鼓励第三方合作伙伴共同参与监测督促,以确保这些措施得以妥善实施。

APP将征询非政府组织以及其他利益相关方的专业建议,以确保“自由和事先知情同意”协议制定、操作流程和议题解决方案等均符合国际最佳实践。集团目前正在对其印尼的供应链进行社会因素分析,以甄别需要优先解决的地区。

这次的“森林保护新政策”适用于APP整个集团,包括其在中国区的整体业务。APP(中国)也主动表示承诺继续保护中国的天然林,确保浆纸林运营操作将不涉及转换任何的天然林。对于运营中已经存在的困扰,APP(中国)已经积极着手与相关***构进行商讨,并进一步制订解决的行动方案。