当前位置: 政策法规 >政策制度

APP有关高保护价值森林措施

2013-07-02来源:腾讯新闻

2012年5月15日,印尼雅加达 - 为推动集团业务更好地发展,亚洲浆纸业有限公司(Asia Pulp & Paper,以下简称APP)今日公布了一系列围绕高保护价值森林(High Conservation Value Forest,简称HCVF)的新举措,其中包括即刻暂缓其在印尼所经营的浆纸林区内涉及天然林的作业。

在过去十年中,APP建立并实施了全面的可持续发展战略以助保护印尼当地濒危的天然资源、高保护价值区域及生物多样性。

遵循集团所称的“下一个自然进化”的可持续发展战略,接下去,APP将即刻从以下几方面入手贯彻国际认可的高保护价值森林标准:

针对APP在印尼拥有经营权的林地:

在高保护价值森林评估完成前,APP将于2012年6月1日起暂缓涉及天然林的作业。

APP已邀请权威专家小组进行多重利益相关方的高保护价值森林评估,该评估活动会依据高保护价值资源网络 (High Conservation Value Resource Network) 的最佳实践标准实行。

全面评估完成后,APP将采取措施妥善保护经确认的高保护价值森林区域。

针对APP在印尼的独立浆纸木材供应商:

除了集团自身对于保护高保护价值森林的坚定决心,APP同时也希望所有与之合作的独立供应商亦能加入进来,在2014年12月31日前完成高保护价值森林评估。

APP将与国际非政府组织合作,共同在其独立供应商中推行高保护价值森林评估。

对于未开展高保护价值森林评估的供应商,APP将重新审查相关采购协议。

APP可持续发展董事总经理Aida Greenbury表示:“我们将立即启动这一项大胆的计划,以确保能为我们的客户提供符合最高环保标准和社会诚信要求的产品,同时也能更好地实践全球社会的共同理念。我们正在认真审视非政府组织指出的重要议题。出台这系列新举措的目的就是要确保APP的供应链内不存在高保护价值森林。”

对于APP未来的扩展计划,Greenbury女士表示,“作为一家企业我们势必将不断对市场进行观察和评估以寻求新的商机,但我们会确保这一系列天然林保护措施将充分贯彻到所有我们现有的工厂运营和未来的业务发展中。”

“APP有信心将这些措施渗透到企业运营的方方面面,但我们也须承认,最终的成功还需要众多利益相关方的大力支持,” 金光林业首席执行官Robin Mailoa说道,“高保护价值森林的管理不但需要在APP经营的林地中施行,更需要拓展到当地更广泛的社区、政府、民间组织等所有身处这个浆纸产业链中的群体,并得到他们的支持。”

APP各利益相关方对APP公布的这系列举措表示欢迎

印尼林业部下的森林保护与自然保育局总监Darori先生说道:“印尼政府已将天然林保护列为一项重要的国家政策。不过我们希望广大私营企业不要只是停留在守法的层面上,而是积极主动地付诸更多实践,做出更多贡献。印尼政府支持APP今日的宣布,我们期待接下去能看到更多的企业像APP一样积极行动起来。”

联合国全球契约组织印尼分会主席Y.W.Junardy也表示:“我们非常高兴APP在森林保护上迈出这战略性的一步。作为一家积极参与联合国全球契约计划的企业,这些措施充分体现了APP在履行我们组织原则,尤其是环保相关原则上的坚定与努力,而这对企业和环境的长期可持续发展都是相当重要的。”

APP将在其官方网站www.asiapulppaper.com上定期分享各承诺事项的进展情况。