当前位置: 政策法规 >政策制度

印尼为成为世界林业大国的新措施

2014-11-25来源:全景网

设定八项指导准则

印尼各主要林业相关协会日前联合发表了一则倡议,旨在号召整个行业、各利益相关方及遍布全球的商贸合作伙伴遵循倡议中的八项指导准则,严格贯彻实行木材合法性及认证体系(Wood Legality and Verification System,以下简称SVLK),并藉此共同将印尼打造成为世界领先的林木产品生产贸易大国之一。

倡议的内容已在3月20日于印尼雅加达举行的第二届高端市场对话(2nd Highlevel Market Dialogue 2012)会议上获得通过。印尼此次引入SVLK有助于确保惟有合法的林木产品才能流入市场。当地各林业协会在会议上郑重承诺将通过贯彻以下八项准则对印尼政府予以支持:

1.与各利益相关方戮力合作,确保林木产业供应链每个环节都符合与遵循SVLK标准。

2.鼓励业界就有关阶段性推行SVLK 标准的意愿进行调查,以缓和其可能对生产、贸易和市场秩序造成的影响,从而确保所有企业能平稳过渡,并最终完全符合其相关要求。

3.协助中小型企业、偏远地区企业以及社区型企业达到SVLK 标准,并确保其运营与印尼政府可持续营林规划相吻合。

4.与海外其他国家合作建立一套更为高效的合法林木产品推广机制,减少已获认证印尼林木产品的非必要行政及财政耗费。

5.鼓励海外其他国家助力确保政策实施的一致性,同时建议在印尼国内公共采购部门中优先考虑获得认证的合法林木产品,并支持私营领域引入同样的高标准认证资质。

6.将SVLK 作为验证林木产品合法性的最高标准及印尼可持续营林认证体系的基础,并持续在世界各地的利益相关方间进行推广。

7.提倡在自愿伙伴关系协议(Voluntary Partnership Agreement,简称VPA)的签署国及广泛国际社区间推行关联责任制,以确保只有经过认证的合法林木产品才可进入市场。

8.积极寻求可以更深入施行VPA 准则的途径,如成立印尼/欧盟联合参与委员会。

已签署此项倡议的行业协会包括:印尼出口商协会(GPEI)、印尼林业社会团体(MIP)、印尼森林特许权协会(APHI)、印尼木制板材协会(APKINDO)、印尼锯木及木制品协会(ISWA)、印尼制浆造纸协会(APKI)以及印尼家具与手工业协会(ASMINDO)。