当前位置: 政策法规 >政策制度

印就暂停颁发森林特许权证展开激烈辩论

2014-04-28来源:中国林科院

国家林业局政府网4月20日讯  国际热带木材组织(ITTO)2013年3月15日报道:印尼林业部官员透露,截至2013年5月印尼暂停发放森林开发特许权证的政策即将到期,印尼国内就是否发放新的森林开发特许权证展开了激烈辩论。一部分人建议政府为减缓气候变化的影响,禁止签发新的森林开发特许权证,而另一部分人则认为该禁令会影响经济发展。印尼媒体报道,一些印尼政客呼吁,如果施行该禁令,就应该冻结造林基金。印尼农业部、棕榈油和采矿部门认为,禁止签发森林开发特许权证面临挑战,这些部门担心该禁令是一项对企业不友好的政策,将来会有削弱经济增长的风险。农业部认为,严格执法并出台保护泥炭地和原始林的新措施要好于禁止签发森林开发特许权证。

非政府环境组织联盟也加入讨论,敦促政府鼓励企业继续履行保护森林和到2020年降低26%~41%温室气体排放的承诺。非政府组织认为,如果政府重新签发森林开发特许权证,上述目标将不能实现。国际林业研究中心(CIFOR)的几个出版物也呼吁印尼政府继续停止签发森林开发特许权证并指出该政策已经取得了一些成效。(谭秀凤)