当前位置: 生态系统 >森林系统

印尼推迟实施天然林禁伐计划

2014-04-28来源:中国林业网

澳大利亚“碳益”网2011年1月24日消息:印尼计划于本月开始实施“2年内禁伐天然林”的法令已被推迟。政府的2个部门仍在谋求就暂停开发改造天然林和泥炭地的细节达成共识。有关部门对禁伐的天然林应当涵盖哪些类型和多少面积出现分歧。对于目前已获得采伐许可证的单位和个人是否仍然可以继续皆伐任何类型的森林,还是也应当受禁伐令的限制并同时得到补偿等问题,尚未形成一致意见。
  关于禁伐令的2种对立草案都已提交总统等待批准。林业部的意见是只对新发放许可证的天然林和泥炭地的森林禁止皆伐。而印尼总统督导机构则认为禁令应当包括次生林,并应重新审查现有的许可证并延长暂停期。督导机构还建议以鼓励措施和土地调换作为对现有持证者的一种补偿。
  暂停开发改造天然林和泥炭地的方案将使印尼4380万hm2天然林和2000万hm2泥炭地得到保护。林业部已确定3500万hm2可供开发的土地。目前,已有9个人工林种植公司提交了造林32万hm2的计划。开发这些土地的任何许可都有赖于这个禁令的最后审定。
  印尼希望2020年将温室气体排放量在通常水平基础上降低26%,并将减少毁林产生的排放作为实现这一目标的基本政策。林业部已从今年6万亿卢比的项目总预算中划拨出2.5万亿卢比用于开展一些优先重点项目,如森林恢复,加强河流集水区建设,加强林火控制和生物多样性保护。