当前位置: 生态多样性 >自然保护区

印度尼西亚泗水动物园

2015-02-06来源:百度百科

印度尼西亚泗水动物园,创建于1912年,园内共饲养约350种,4200头动物。每年约有150万人次的游客前来游览,是泗水当地很有名气的动物园。2010年以来,由于动物园饲养环境恶劣,许多濒危动物丧生或处于濒死状态。

泗水动物园位于地球上生物种类最多样的印尼,曾是东南亚地区最丰富的动物聚集地。

创建于1912年的印度尼西亚泗水动物园占地约15公顷,现共饲养约350种动物,动物4200只,曾是国内外旅客造访泗水必游之地。 由于不受控制的繁殖,基本动物福利资金的匮乏,甚至是长期以来对其自身员工参与非法野生动物买卖的怀疑,导致现在(2013年)的该动物园成为了一个噩梦之地。   

科莫多巨蜥、美洲虎及野牛等濒危动物。动物的致死原因多是饥饿、生活环境过于拥挤以及精神压力太大。

2010年开始,由于园内设施老化等问题,平均每月都有20~25只动物死亡。当地政府也于2010年,剥夺了动物园旧管理团队的经营权,并派遣了新的管理团队。然而,在新管理团队的管理下,园内环境并没有得到改善。 2011年,泗水动物园有250头动物死亡,动物园兽医团队在死亡的动物体内发现塑料袋和石头残留。

2012年3月,一只长颈鹿就因误食塑料垃圾袋死亡。一系列的事件造成园内130只动物在1年内死亡。

2013年7月,印度尼西亚泗水动物园因饲养环境太过恶劣,造成包括濒危动物苏门答腊虎在内的多数动物死亡,其中一头15岁的苏门答腊母老虎因罹患消化系统疾病,从100公斤瘦成60公斤,看起来像一只“猫”。现在,泗水当地政府已派遣新的管理团队进驻动物园,动物的处境是否能得到改善仍有待观察。