当前位置: 生态多样性 >物种保护

印尼焚烧遭非法猎杀濒危动物尸体

2014-10-30来源:中国林业网

据英国《每日邮报》2012年11月15日报道,近日,印度尼西亚首都雅加达的政府部门缴获了数百只被非法猎杀的濒危动物的尸体,并将这些尸体进行集中烧毁。

雅加达政府部门这次从当地居民家中缴获了共48种、258只珍惜物种,其中包括15只老虎、2只太阳熊和48只鹿。偷猎者将这些濒危物种杀死后,掏空它们的身体,再用其它物品填充,作为家装品出售。政府从购买这些动物装饰的居民家将它们带出来,然后烧毁。

据悉,在印尼,买卖或持有受保护的动物或它们身体的一部分都是犯罪行为。但是,印尼野生动物数量庞大,许多动物生活在保护区之外,这不仅使动物们可能会遭受伐木、种植园作业和非法贸易的威胁,也使政府的保护工作难以开展。

据官方资料显示,印尼是南亚最大的野生动物输出国,包括合法的和非法的。但是,近年来由于大量的非法砍伐,树木大量减少,动物的生存环境遭到破坏,生物多样性也因此遭到破坏。