当前位置: 生态建设 >植树造林

印尼:要结婚先植树

2015-02-06来源:中国日报

如今,印度尼西亚某省的准新人们要多履行一个结婚“承诺”:他们在结婚前必须得先植树,为减缓印尼森林覆盖面积迅速减少出一份力。

据印尼哥伦达罗省宗教事务局局长哈希姆·阿里竺斯介绍,在本周四的“世界环境日”当天,该省的每对准新人被要求种植由当地政府提供的十株树苗。哥伦达罗省是位于印尼苏拉威西岛的一个山区省份。

该活动是为了响应印尼总统尤多约诺于去年11月在“巴厘会议”上提出的一项“再绿化”全国植树计划。会议结束后,印尼在全国各岛屿种植了数百万棵树。

评论家说,这一计划对于印尼来说很具象征意义。由于非法砍伐、采矿、开辟新油棕园及烧芭活动泛滥,印尼已成为全世界森林覆盖率下降速度最快的国家之一。环保人士指出,森林采伐已导致婆罗洲岛的大片森林消失,其面积甚至相当于一些欧洲国家的国土面积,但采伐活动仍在继续。

不过这并没有打消27岁的哈卢·贝索和他的未婚妻安迪尼植树的热情,他们在这周末的婚礼前领了两棵6个月大的柚木树苗以及一些棕榈树、果树苗和花苗。

今年共有近900对新人在哥伦达罗宗教事务局领了树苗,同时,宗教事务局也是新人们领取结婚证的地方。阿里竺斯说,按照规定,准新人们完成植树义务后才可领取结婚证。