当前位置: 生态建设 >植树造林

印尼开展大规模植树活动

2015-03-09来源:新华网

新华网印尼芝巴达2007年11月29日电(记者赵金川 杨达)为遏制全球变暖,保护环境,印度尼西亚28日开始在全国范围内植树7900万棵。 苏西洛总统亲临西爪哇省芝巴达村的山丘主持了植树活动的发起仪式。他向印尼人民发出呼吁:“让我们共同使我们的国家变绿吧!挽救我们的环境。” 苏西洛指出,这次植树活动表明,印尼在全球保护环境和拯救地球的行动中做出了承诺并在积极采取措施。他同时呼吁发达国家对发展中国家的环保行动提供技术和资金支持。

拥有热带雨林的全球10多个国家的领导人最近在纽约协议采取联合行动,通过植树为遏制全球变暖作出贡献。苏西洛被推举为这场植树运动的负责人。参加植树活动的国家还包括马来西亚、巴西、刚果、喀麦隆、哥斯达黎加、秘鲁和哥伦比亚等。 热带雨林一向被视为地球的“肺”。印尼林业部长卡班说,印尼拥有1.2亿公顷雨林,占全球雨林面积的20%,居世界第三位。

联合国气候变化大会将于12月3日至14日在印尼巴厘岛举行。据报道,印尼妇女将专门在大会开幕前夕植树1000万棵,以示对大会的支持。

上届联合国气候变化大会在肯尼亚首都内罗毕举行期间,联合国环境规划署宣布了“十亿绿树行动”计划,呼吁2007年全球植树10亿棵,希望人工植树能缓解森林减少的趋势。随着埃塞俄比亚种下第10亿棵树,联合国环境规划署28日宣布这一全球性环保活动提前达到目标。