当前位置: 科技教育 >科研项目

印度尼西亚科研项目成果

2014-04-28来源:中国林业网

鉴于林业在国民经济中的重要地位,印度尼西亚政府对林业科研十分重视。早在1913年,就成立了印度尼西亚林业调查研究所,1957年更名为林业研究院。60年代,印度尼西亚农业部将林业研究院分为林业研究所、林产品研究所、林产化学研究所和森林工程研究所,1971年又将4个所合并为2个:林业研究所和森林工程研究所。

1983年林业部成立时,将林业研究所和森林工程研究所分别更名为林业研究发展中心和林产品研究开发中心。为适应林业和国民经济发展的需要,1993年林产品研究开发中心再次更名为林产品社会经济发展中心,其主要职能是:指导和协调全国林产品开发和推广工作;评价和规划林产品利用及开展社会经济研究。人员编制为250人。

两个中心均设在国际林业科研机构比较集中的茂物。国际林业研究中心、国际农用林业研究中心总部及其他国际林业研究机构的办事处都设在这里。这为印度尼西亚开展林业科研提供了得天独厚的条件和信息。

除了加强两个中心的建设,林业部于1984还成立了4个地区林业研究所,现已发展为14个。