当前位置: 科技教育 >科研项目

世行支持印尼提高科研能力

2015-03-16来源:新华网

本报雅加达电 记者李国章报道:世界银行印尼办事处日前(2013年4月27日)宣布,加速人力资源和国家科技进步,是印尼全面完成中长期建设规划的重要前提之一,为此,世行将贷款9500万美元,支持印尼旨在加强研究和发展能力、建设以知识为基础的经济体系的“科技研究与创新项目”。

“科技研究与创新项目”的主要资助对象包括印尼科协、工艺与实验研究机构、国家核能源机构、国家航空航天局、地理空间信息局、国家标准化机构、核能监督机构等7个国家级科研机构,其中大部分资金将以奖学金方式提供给从事科学和技术研究的一线研究人员,受益者将超过400人。随着印尼科技研发的发展,世行也将加大在资金方面的支持力度。

据悉,印尼在科研领域的投资仅占国内生产总值的0.08%,低于马来西亚(0.6%)和泰国(0.26%)等东盟国家。有专家认为,作为一个地区大国,印尼科技落后的现状必须尽快加以改进。没有科技支撑,印尼难以参与激烈的国际竞争。