当前位置: 科技教育 >新型技术

“2011年中国-印尼科技周”

2013-09-24来源:ChinaDaily(2011-12-13)

由中国科学技术部和印度尼西亚技术研究国务部共同主办的“2011年中国-印尼科技周”13日在雅加达开幕。科技周期间将举办以核能、水力发电和中医药为主题的研讨会,并通过技术展的形式为中国科研机构和科技型企业提供拓展国际市场的平台。

印尼技术研究国务部长古斯蒂?穆罕默德?哈达在致辞中说,两国商定,在未来加强信息通信、海洋科学、生物技术、防灾减灾以及太空科学等领域的合作。他还建议两国扩大青年科学家交流和私有部门在两国科技合作中的参与度。

中国科技部副部长曹健林说,科技合作是两国友好关系的重要组成部分。此次科技周活动将展示中国和印尼在农业、中医药、新能源领域的先进适用技术及产品,研究推动科技发展的政策措施,共同促进两国经济社会的可持续发展。

当天,两国还重新签署了中国和印尼政府间科技合作谅解备忘录。中国和印尼于1994年签署了两国政府间科技合作谅解备忘录,此后双方举行了多次科技合作联合委员会会议并确定了一系列合作项目。此次重签备忘录旨在应对新时期全球化带来的共同挑战,规划两国科技合作的发展方向和重点,发挥科技在促进两国经济社会可持续发展中的支撑作用。