当前位置: 森林旅游

印尼圣猴森林公园

2013-09-24来源:中国林业网

圣猴森林公园是一片豆蔻林,圣猴森林公园(Monkey Forest)是一片豆蔻林,位于巴厘岛中部、Ubud 西北方不远处,距离登巴沙大约20公里远。公园占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子生活得无忧无虑,还有专人喂养。

据说从前猴子经常骚扰村民,破坏农作物,当地人只好在林中修建神庙(Pura Bukit Sari)加以震慑。这座建于17世纪的庙宇平时不对外开放,倒是猴子们可以自由出入。

公园外围有一间庙宇,这里居住着许多猴子,被视为圣猴。据说这些猴子原来时常搔扰民宅,当地农民不堪其扰,只好在林中修建神庙(Pura Bukit Sari)加以震慑。这座建于17世纪的庙宇平时不对外开放,倒是猴子们可以自由出入。

游客拜访庙宇时,猴子会向游客乞食,附近有贩售喂食猴群的花生的摊位。不过戴眼镜的游客在进入公园前最好摘下眼镜,因为有些调皮的猴子会冷不丁跳上游客的肩膀,夺走眼镜以换取食物。穿长裙子的女性游客得小心些,有些猴子会抓著裙子讨食。