当前位置: 森林旅游

印尼缩影公园 雅加达

2013-09-24来源:中国林业网

印尼缩影公园坐落在雅加达南郊10公里处,是世界上第一个介绍国土知识的“缩影公园”。印尼语名:Taman Mini Indonesia Indah;英语意译为:Beautiful Indonesia Miniature Park,中文意译为:美丽印尼缩影公园,平时称印尼缩影公园,有习惯称“迷你公园”。

“迷你”是译音,意为小型,这里所指为缩影,并非公园是小型。公园是苏哈托总统夫人于1971年提议建造的。1972年7月正式动工兴建,1975年4月20日落成。公园开放后,受到国内外游客的欢迎,很快成为印尼的名胜和著名的旅游景点之一。

整座公园占地120公顷,入口处是一个巨大的【火炬纪念碑】,上边写着“潘查希拉”几个字,这是印尼建国的五项原则,称为建国五基,即信仰上帝、人道主义、民族主义、民主和生活公平,简称为“潘查希拉”。纪念碑后面,便是巨大的【印尼群岛的地形模型】,这个模型使游人对印尼国土一览无余,哪里是海,哪里是陆地,清清楚楚,岛上的城市、河流、铁路、山脉等,形象逼真。

在缩影公园内,印尼全国27个省的地势景观,风格各异的建筑都照原样兴建。在这里可以欣赏苏门答腊的热带风光,看到肃穆幽雅的白色寺庙和中爪哇岛上世界闻名的婆罗浮屠的小佛塔,也可以漫游伊里安查亚岛上的“热带原始森林”,看到古老陈旧的独木小舟,用树干搭成的高层茅草棚以及椰树丛中金碧辉煌的宫殿等。公园内的大部分建筑和人物都用泥塑而成,可谓集印尼泥塑艺术之大成。每座房屋、院落,每处森林、草场之中,都有人物、鸟兽的塑像,大小比例与真的一样。形形色色,栩栩如生。园内按27个省的实际地理位置,修建了具有各地民族特色、形状各异的【传统房屋】,屋内设展览室,展出工艺品、传统服装和乐器,除出售各地土特产品外,还按时向游人表演少数民族歌舞。

园内共有40多个旅游景点,包括三层楼的【印尼博物馆】、【仙人掌花园】、【茉莉花花园】、【兰花花园】、【生草药园】、【科莫多大蜥蝎博物馆】、【赤道鸟类公园】、【手工艺与艺术村】等,还建有印尼【五大宗教(伊斯兰教、佛教、印度教、基督教与天主教)祈祷场所】。在公园大门的一侧,建有一座外形像金色蜗牛的电影院,人称【金蜗牛特大宽银幕电影院】,占地600平方米,有800个座,专门放映介绍印尼风俗习惯、历史地理、经济文化的纪录片。缩影公园里绿树成荫,花草茂盛,雕塑成群,在武艺博物馆中央的露天剧场上,矗立着印尼历史上20多位民族英雄的铜像,他们是印尼人民以鲜血和生命献身于祖国的象征。